Sushi a la chilena
El shushi en Chile no es algo especialmente nuevo, pero de todas maneras se ha transformado en la comida favorita de muchas personas en los últimos años, incluso dejando de ser un gusto exclusivo, para pasar a ser una comida popular, además pensando en el gusto del chileno, de adaptar las cosas a su manera, una influencia que ha llevado a una evolución constante en este alimento.
Una situación que muy bien sabe Robinson Puebla, administrador de The Chilean Suchi Style, el primer local en Antofagasta, que apuesta por chilenizar el “suchi”, con el propósito de captar mayores adeptos, que puedan disfrutarlo de igual manera que un plato casero, comentando cuales son las cualidades que tiene su producto.
“El sushi que se hace en este local no es el mismo sabor japonés, porque el de allá es sumamente distinto, de hecho al paladar chileno no le gusta mucho, por eso tuvimos que hacerle la modificación de los sabores y elegir los sabores que más le agradan al chileno en sí, reduciendo la carta del sushi a 14 sabores que son los que más le agradan al cliente, además de las conocidas giosas artesanales que preparamos, exclusivas en el local”, explicó Puebla, en relación a que los hace diferentes a otros locales.
Una receta, que como comentó Puebla, está centrada en ingredientes diferentes, mayoritariamente consumidos por los chilenos, como son la palta, elemento principal en el sushi chilenizado, el queso crema, productos del mar, palmito, ciboulette, sésamo, entre otros, alimentos que se producen bastante en el país y que no son muy usados en el sushi japonés, algo que se da netamente porque en Japón es muy caro ocupar este tipo de ingredientes o porque simplemente no les gusta.
Una tendencia que llegó a nuestro país para quedarse y donde el dueño del local denominado sushi a la chilena, explica su apreciación frente al tema: “Yo creo que el furor del sushi, llegó principalmente por moda, en el sentido que cosas nuevas y ricas lleguen a este país, pero ha tenido un alza grande, yo creo que por la facilidad y rapidez de comer sushi, al ser un bocado que no necesita ensuciarte las manos y donde puedes usar los palillos o un tenedor y listo”.
Un local que además se caracteriza por preparar “tortas de sushi”, una alternativa exclusiva, para todos los cumpleañeros que son amantes del sushi y que se hace en pocos países que se atreven a innovar, como el nuestro que constantemente lo hace, siendo la mejor muestra que acá todo es adaptable y que nos hace preguntarnos hasta que punto llegarán todas estas adaptaciones gastronómicas.
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